domingo, 14 de marzo de 2010

Contador se lleva la Paris-Niza

Debido a que no pude comentar ayer la etapa repasare las dos ultimas etapas en las que Alberto Contador se lleva la Paris-Niza, donde los españoles tuvieron un espectacular protagonismo. Repasando la etapa del dia anterior donde lo mas significativo fue la recortada de puntos de Alejandro Valverde quedandose a 14 segundos de el corredor de Pinto, aunque no fueron suficientes ya que Contador se lleva la ronda gala.

En la etapa de ayer, se dio una escapada consentida de unos 23 corredores, en la cual se encontraba Xavier Tondo (Cervelo) el cual se llevo la etapa al ser el único de la escapada en no ser atrapado por un pelotón donde Astana y Caisse d'Epargne, llevaron el ritmo. Por detrás del corredor español Xavier Tondo, llego a meta el español Alejandro Valverde a 1:44 y detrás de el el corredor revelación Peter Sagan (Liquigas), así el corredor de Caisse d'Epargne recorto 14 segundos a Contador.

En la ultima etapa fue una gozada para el publico español ya que por este orden se subieron al cajón final de esta Paris-Niza, Alberto Conatdor (Astana), Alejandro Valverde y Luis León Sánchez ambos de Caisse d'Epargne, en un podium "españolizado".

A parte de la excelente actuación de Alberto Contador también hay que aplaudir la valentía de el corredor murciano Alejandro en sus multiples ataques en los que otro día mas araño 4 seg y se quedo a 11 del primer cajon del podium. Tambien destacable actuación del el otro corredor murciano del pueblo de Mula, que alcanzo el tercer puesto por las bonificaciones y Joaquím Rodríguez el cual como siempre lo da todo en las etapa aunque no le valió esa valentía en Col d'Eze. La etapa fue para Amäel Monard (Cofidis) que se impuso a Thomas Voeckler (Bouygues Telecom) los dos escapados. Pero lo realmente importante llegaba detrás Alberto Contador tiro de casta y clase y lejos de ser conservador se lanzo y ataco siendo aguantado solamente por Alejandro Valverde y Joaquím Rodríguez. Samuel Sánchez se quedo a rueda de Roman Kreuziger (Liquigas) el cual perdió la ultima plaza del podium a favor de Luisle por 1 segundo. Finalmente Alejandro Valverde llego tercero y recorto los 4 segundos a Contador.