sábado, 12 de marzo de 2011

Di Gregorio se impone en una locura de etapa en la Paris Niza

Locura de etapa en la que Remy Di Gregorio (Astana), con recital en los últimos kilómetros por delante de Samuel Sánchez y Tony Martin quien mantiene el liderato a falta de la etapa de mañana.
La escapada del día la protagonizaron Karsten Kroon (BMC) y el corredor Eric Berthou (Bretagne) que lo intentaron a los 82 kilómetros de carrera.

La jornada marcada por el frio y la lluvia sobre todo que mojo el asfalto hizo que la carrera se volviera un autentico caos. En la subida al puerto Gourdon de 2º categoría lo probaron varios corredores en los que Westra (Vacansoleil) y David López (Movistar) fueron los que abrieron un hueco con cierto peligro pero donde el corredor de Vacansoleil se marcho con un cambio de ritmo hacia los 2 escapados que empezaban el puerto con 4 minutos de ventaja.

Garmin detrás bien organizado intentaba anular el esfuerzo de los escapados, luego tomo el relevo HTC. Sagan abandonaba la prueba y mas tarde lo hacia Frank Schleck. A 55 kilometros Westra sufre una caída y el pelotón le da caza. Movistar aprovecha los momentos de confusión y produce un corte donde Tony Martin se vio afectado y donde si estaba Samuel Sánchez, Xavi Tondo, Brajkovic o Taaramae.

HTC solventa el apuro y logra contactar con el grupo donde Movistar tuvo dudas y no aprovecho el corte.
Cuando quedaban 34 kilómetros a meta y ya entramos en el circuito final Karsten Kroon se impone y se marcha en solitario dejando atrás a su compañero de fuga.

La ultima vuelta en al circuito Kroon le sacaba 1:05 al grupo que parecía tener la carrera en su mano, gracias al trabajo de Movistar, y el corredor de BMC fue absorvido por el pelotón a 13 kilómetros de meta. Lo probó Remy Di Gregorio (Astana) manteniendo un pulso al pelotón, comandado por los equipos españoles (Movistar y Euskaltel) que salvo una caída, cosa que no pudo hacer su compañero de equipo Kiserlovski que se fue contra un camión estacionado. Finalmente Remy Di Gregorio se llevo la etapa 2º Samuel Sánchez 3º Tony Martin.

La etapa de mañana son 124 kilómetros por Niza.