domingo, 13 de junio de 2010

Brajkovic se lleva el Dauphiné

El ciclista esloveno de RadioShack se adjudica el Criterium Dauphine Libere, teniendo un enorme merito porque en esta carrera participaba Alberto Contador quien fue segundo.

La ultima etapa de dicha carrera se la llevo el noruego del conjunto britanico Sky, Edvald Boasson Hagen al imponerse en solitario por delante del español Arkaitz Duran (Footon) a 27 segundos y al ruso Egor Silin del conjunto Katusha quien fue tercero a 32 segundos.

La escapada del día fue de 16 corredores en la que estaban el ganador de la etapa Boasson Hagen. Contador entro sexto a 40 segundos junto a Brajkovic, décimo. Así termina la 62º edición del Criterium Dauphine Libere con la etapa entre Allevard les Bains y Sallanches, con 148 kilómetros.

10ºSylvester Szmyd (Liquigas)a 06:57 min

Así concluye una carrera de preparación al Tour, que en mi opinión otros años fue mas competitiva por los corredores invitados de mayor renombre, pero que este año se repartieron entre el dauphine y la vuelta a Suiza. La sorpresa es Brajkovic que se a ganado a pulso esta victoria y el ser un hombre importante en el Tour al menos para trabajar para su líder Lance Armstrong. Contador parece que no llego tan fuerte aqui pero sigue optimizando su preparación para el Tour y en eso parece que va por buen camino. La decepción fue Denis Menchov, el ruso no apareció entre los diez primeros y va a tener que mejorar mucho para que se hable de él en el Tour.