lunes, 7 de junio de 2010

Grega Bole se lleva la etapa y Contador sigue líder

El corredor del Lampre Grega Bole se adjudica una etapa en la que no estuvo claro como seria la llegada ni el tipo de corredor que la ganaría. Finalmente Bole se impuso en el sprint a Velits (Columbia) segundo y al británico Thomas (Sky) quien fue finalmente tercero.
La etapa que se celebraba entre Evian les Bains y Saint-Laurent du Pont, de 191 kilómetros la cual por tener un puerto cerca de meta de 3º categoría dejaba un final abierto para una escapada o llegada masiva, en la que ningún favorito salvo Denis Menchov, el cual perdió un minuto por una caída en la que el pelotón se rompió, perdió tiempo y por lo tanto al no haber bonificaciones el líder sigue siendo el corredor de Pinto Alberto Contador (Astana).
En lo mas significativo del día después de la escapada consentida en la que cuatro franceses Biel Kadri (Ag2r), Cyril Gautier (Bbox), Sebastien Minard (Cofidis) y Matthieu Ladagnous (Francaise des Jeux y el canadiense Dominique Rollin (Cervelo) lo intentaron pero su aventura fue neutralizada a 8 kilómetros de meta, fue el ataque en la bajada del puerto en los últimos 6 kilómetros de Janez Brajkovic (RadioShack), tercero en la general a 5 segundos, donde formo grupo con Eros Capecchi (Footon) y no llegaron a entenderse y fueron neutralizados en el ultimo kilómetro cuando los hombres del Sky lanzaban en teoría a su líder Edvald Boasson Hagen. El sprint pudo dar lugar a la polémica ya que el corredor de el Lampre pudo cerrar a Peter Velits pero los jueces no vieron nada ilegal. Contador mantiene el liderato y no hay cambios en la general al no haber bonificaciones.